马布里苦守惯例赛第7,京辽争抢第3,新疆队莫非是软柿子?

停止8月1日,本赛季CBA季后赛附加赛曾经局部完毕,福建、青岛、浙江、北控乐成升级,而首轮轮空的惯例赛四强球队也在主动备战8强赛。媒体也对季后赛情势停止各类剖析,广东队受到分歧追捧,另外一个进入决赛的人选却众口纷纭,成心思的是惯例赛排名第2的新疆队成心有意间被不放在眼里了,那末新疆队真的好欺凌吗?

复赛末期被当软柿子抢。

新疆队在复赛阶段提早锁定了惯例赛第2 的排名,因而乎为了避开广东队,与新疆队分在一个半区,复赛收官阶段,北控队在抢夺前四有望的状况下,经心规划,早早就锁定了惯例赛第7名,提早与新疆队有了一个约会。

辽宁、首钢为了抢夺第3名也是开足了马力,尽力冲刺;而广厦和浙江乃至为了“让5”,也争相“放水”,仿佛真的把新疆队当做了软柿子。

多名主力伤退,气力的确遭到影响。

赛季中段,球队主力阿不都沙拉木不测受伤,赛季报销,使新疆队锋线气力大损。复赛阶段主力控卫曾令旭腹股沟拉伤,季后赛可否上场存疑,更使新疆队落井下石。

特别是外助没法离队的状况下,后劲新秀西尔扎提因伤退赛,曾令旭是新疆队独一一位正宗的控球后卫,假如季后赛没法退场,新疆队将面对内线无人可用的窘境。

新疆队内线的确是个短板,这能够也是其余球队都在夺取,季后赛与新疆队分在统一个半区的次要缘由。只是真的好凑合吗?

有短板是一回事,能否有气力捉住短板停止针对又是另外一回事。

上赛季新疆队内线也存在着短板,曾令旭事先受伤病搅扰,形态没有规复,而小外助费尔德身体过矮,防卫端是个大破绽。可是季后赛其余球队固然看到了这一点,但真正有才能找到方法停止针对的也只要一个广东队。

别的,辽宁队在大韩受伤后,外线气力大减,但在季后赛第一轮此外球队也抓不住这个缺点,直到碰着新疆队后被完全打爆。

以是说,能发明敌手缺点是一回事,可否捉住敌手缺点使之支出价格又是另外一回事。

新疆队对控球后卫缺点也停止了弥补。

一方面夺取宿将曾令旭能疾速养好伤,尽快离队(必定不要带伤上场);另外一方面布置西热力江、刘力鹏客串控球后卫,西热力江在复赛阶段场均奉献5.8次助攻,施展阐发得还不错。而且,新疆队打法比拟依托全体,外线和锋线也会尽量为内线分管一下压力,新疆队内线并不是是摧枯拉朽。

因而,没有金刚钻别揽磁器活,假如由于新疆队多名主力呈现伤退状况,就不放在眼里新疆队,把新疆队当软柿子捏,到头来能够会亏损的。

你感到新疆队真是软柿子吗?季后赛能走到哪一步呢? 欢送宣布拙见。

感激浏览!欢送点击【存眷】,一同为中国篮球加油!感谢!

发表评论