意大利19岁考生确诊新冠后仍参与高考 遭检方控告

  欧联通信社9月12日音讯,日前,意大利博洛尼亚大学医学系进行高考英语测验,一名寓居在马尔凯大区马切拉塔市19岁的女考生,为了完成本人的人心理想,在母亲的伴随下特地前去博洛尼亚停止招考。该考生和母亲入住旅店后,被警方发明为阴性传染者随即被断绝。博洛尼亚查察院决议,将以涉嫌风险大众安康罪,对19岁的女考生提起公诉。

  据报导,19岁的女考生8月份曾停止过2次病毒检测,后果均为阴性。9月5日,该考生再次停止了第三次咽拭子测试,就在等候检测后果时期,该考生决议持续参与退学前的英语测验。

  警方经开端查询拜访,19岁的女考生9月5日的核酸检测后果依然为阴性。今朝警方已将母女二人安顿在当局指定的断绝旅店,停止断绝察看等待处置。

  报导指出,今朝博洛尼亚警方已将19岁女考生传染新冠病毒持续参与高考案,移送博洛尼亚查察院。博洛尼亚查察官决议,将以涉嫌风险大众安康罪对女考生提起公诉。看来19岁的女考生大学梦和将来的从医难圆,恐将面对刑事处分。

发表评论