安倍颁布发表告退后初次参与夜宴:套餐全吃完 喝起了红酒

11日,安倍在首相官邸接受采访(朝日新闻)11日,安倍在辅弼官邸承受采访(朝日旧事)

  海内网9月12日电外地工夫11日早晨,日本辅弼安倍晋三和内阁官房到场谷口智彦等当局官员在辅弼官邸内进行了聚餐。据谷口称,安倍吃完了套餐摒挡,还喝了红酒。辅弼路程表表现,这是安倍自8月28日颁布发表告退以来初次参与夜宴。

  据日本《朝日旧事》11日报导,会餐从当全国午6时30分摆布开端,继续了约两个小时,参与者包含安倍、谷口和内务审议官铃木浩。安倍上一次参与夜宴仍是在7月30日,他和自平易近党政调会长岸田文雄一同拜访了东都门内的一家日本摒挡店。

  另据日本配合社报导,外地工夫12日上午,安倍再度前去位于东京的庆应大学病院,医治搅扰他已久的溃疡性大肠炎。他曾在本年8月17日和8月24日延续两周赴庆应大学病院反省身材,并在8月28日透露表现本人的重病溃疡性大肠炎复发,需求运用新的药物医治,因而决议辞去辅弼一职,“我不断处在病痛和医治中,身材其实不在最好形态,不克不及因而在紧张的政治定夺中出错,不克不及因而耽搁当局任务”。(海内网 王西洛)

发表评论